ben oui, la difficulté sera uniquement peut-être pour oi de trouver le vrai fromage là où tu es
, je regarde pour les quantités, aprs les ingrédients c'est pas compliqué il faut des patates, de la tomme fraiche à Aligot (fromage de vache de montagne) et puis de l'ail, et pis si t'aime une pincée de noix de muscade....
Sinon pour les quantités c'est quasi la même quantité de fromage que de patates, tu fais cuire d'abord tes patates à l'eau et avec la peau (comme pour une purée...), quand elles sont cuites, tu pèles et tu les mets dans une casserole, tu les écrase (si elles sont bien cuites c'est + facile), tu rajoute ton ail en tout petit morceaux, sel poivre et muscade.
Tu coupes en fines lamelles ton fromage frais, mets la casserole sur le feu et ATTENTION l'art de l'aligot repose là dessus, tu incorpores au fur et à mesure tes bouts de fromage tout en tournant REGULIEREMENT et avec UNE CUILLERE EN BOIS et ce TOUJOURS DANS LE MEME SENS, un conseil il vaut mieux être 2 (un qui tient la casserole et un qui tourne), tu incorpores donc au fur et à mesure que ton fromage fonds le reste des lamelles, ton aligot doit faire des grands fils (n'hésites pas à attendre que ta purée soit bien chaude avant de mettre les premiers bouts...)
Voilà, et là quand tout est fondu et à fait des grands fils ben tu te dépêches de le manger....
Voilà un aligot est réussi s'il file.
Bon on en à tous raté dans notre jeunessefaut pas désespérer si ton premier ne marche pas c'est un peu comme une mayonnaise...
bon courage et bon app